Воскресенье, 1.12.2024
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Muna  
Вот он какой, мой город..........
дэггетДата: Пятница, 17 Декабря 2010, 22:06 | Сообщение # 46
Друг семьи
Группа: Друзья
Сообщений: 397
Открытки: 2
Репутация: 12
Статус: Offline
Шпулька, я был в Белгороде...точнее в поселке Пески отдыхал))))

От бобра добра не ищут
 
ШпулькаДата: Суббота, 18 Декабря 2010, 01:16 | Сообщение # 47
Глава Отдела Информации
Группа: Семья
Сообщений: 936
Открытки: 0
Репутация: 22
Статус: Offline
дэггет, первый раз о таком слышу)))) Ты уверен, что тебя туда завезли?)))

Если у женщины искры в глазах, значит тараканы в ее голове что то празднуют)
 
BlackPanterraДата: Понедельник, 20 Декабря 2010, 07:28 | Сообщение # 48
Друг семьи
Группа: Семья
Сообщений: 969
Открытки: 1
Репутация: 11
Статус: Offline
Старая площадь — одно из основных мест для организации больших концертов и праздников в Алматы.
С одной стороны Старой площади находится КБТУ (Казахстанско-Британский технический университет), с другой — сквер с памятником Алие Молдагуловой и Маншук Маметовой.

я если что с права!)))

Прикрепления: 3184783.jpg (247.5 Kb) · 5653795.jpg (77.6 Kb) · 8912718.jpg (76.7 Kb)


 
экзотикаДата: Среда, 22 Декабря 2010, 16:09 | Сообщение # 49
Чиж
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Открытки: 0
Репутация: 3
Статус: Offline

Древняя история
На территории современного Краснодара следы древних городищ прослеживаются начиная с VI века до н. э. В пределах современной черты города, на берегу Кубани располагался древний город Боспорского царства и крепостное укрепление(Елизаветинская). Согласно последним археологическим открытиям (Западно-Кавказская археологическая экспедиция) в центре Краснодара обнаружено крупное меотское городище, обнесённое валом (IV—III в.д.н. э.). Центр этого древнего городища предположительно находился в районе «Городского сада», с обеих сторон р. Карасун, и тянулось до слияния Кубани и Карасуна. В это же время недалеко от этого городища находился замок Царя Арифарна принявшего участие в борьбе за Боспорский престол. Основными жителями предположительно были меоты, скифы и сарматы. Ориентировочно в VI веке до нашей эры здесь проживало до 2 тысяч жителей (и ещё более 40 тысяч — в окрестностях). Отмечены широкие экономические связи с Кавказом, Ближним Востоком, Грецией и Римом, (впоследствии — с Византией). На этом же месте (городской парк им. Горького) обнаружены следы неолитической стоянки первобытного человека (20 тыс. лет до н. э.).

Прикрепления: 7536492.jpg (4.0 Kb) · 7903010.jpg (3.0 Kb) · 3347243.jpg (4.9 Kb)


Обвинить женщину в том, чего она не совершала, значит - подать ей идею...
 
ТиграДата: Среда, 22 Декабря 2010, 20:12 | Сообщение # 50
Копирайтер
Группа: Друзья
Сообщений: 749
Открытки: 1
Репутация: 10
Статус: Offline
Краснодар girl_in_love
у вас реально там счас жара???
а в Майкопе была?
 
BlackPanterraДата: Четверг, 23 Декабря 2010, 06:59 | Сообщение # 51
Друг семьи
Группа: Семья
Сообщений: 969
Открытки: 1
Репутация: 11
Статус: Offline
экзотика, Красиво!)))) И к вам я теперь тож хочу!))

 
Кирилл120Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 10:25 | Сообщение # 52
Друг семьи
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1226
Открытки: 0
Репутация: 11
Статус: Offline
Подыму тему и расскажу о соседе Одинцово (буквально километра 3 от Одинцово). Это Усадьба Архангельское.

Создание дворцово-паркового ансамбля Архангельского относится к восьмидесятым годам XVIII в. – времени расцвета усадебного строительства в Подмосковье. Архангельское, расположенное на высоком берегу Москвы-реки в двадцати километрах северо-западнее столицы, занимает исключительное место среди подмосковных усадеб. Здесь садово-парковое искусство сочетается с превосходной архитектурой и великолепным декоративным оформлением внутренних помещений. Усадьба дает верное представление о роскошных римских виллах и французских замках с их террасами, зелеными лужайками, стрижеными аллеями, многочисленными мраморными статуями.

Под влиянием «новомодных» петербургских садов начала XVIII в.: Летнего, Стрельны, петергофского Верхнего сада и Ораниенбаума,- в Архангельском начал формироваться парк. У Д.М. Голицына был и другой близкий пример для его устроения – сад в подмосковной усадьбе графа Якова Брюса в Глинках. По площади 6 га (равный Летнему) сад в Архангельском имел боскеты, обсаженные точно по образцу петергофского Верхнего, а сорта кустарников и деревьев почти полностью совпадали. И хотя с 1770-х гг. русское садово-парковое искусство отошло от традиций «французского сада», парк в Архангельском не был переделан в угоду новой моде в духе английских пейзажных парков. Наоборот, он превращался при Н.А. Голицыне в «подмосковный Версаль» с зелеными партерами, строгой сеткой аллей и деревьями, стриженными в манере создателя Версаля Андре Ленотра. Позднее окружением партера стали густые рощи с романтическими названиями «Князьборисова», «Аполлонова», «Магометова», «Малиновая»…
Планировка парка оказалась открытой, перспектива не замыкалась никакими постройками. Его регулярную часть составляли две террасы, выполненные по проекту итальянского архитектора Джакомо Тромбаро, и большой партер с прилегающими к нему боскетами. Современный вид террасы приобрели в 1829 г. после реконструкции, осуществленной архитектором В.Г. Дрегаловым.

Верхняя терраса своими размерами и композицией напоминает парадный двор и точно соответствует ширине фасада дворца. Здесь еще острее ощущается тонкий синтез архитектуры и природы: вместо белой линии колоннад по оси от дома тянутся двухсотлетние лиственницы. На их фоне четко выделяются классически строгие силуэты мраморных герм. Партер Верхней террасы делится центральной дорожкой на два симметричных прямоугольника. В восточной части помещена скульптурная группа «Геркулес и Антей» – произведение удивительно напряженное и выразительное. И хотя это изваяние – дело рук мастера XVIII века, замысел его восходит к Микеланджело. Граница Верхней террасы очерчена балюстрадой с вазами. В центре ее – небольшая лестница, ведущая ко второй террасе.

На партерах и цветниках террас в конце XVIII в. уже были расставлены статуи и вазы.

При взгляде с Верхней террасы особенно ясно прочитывается композиция садово-паркового ансамбля: симметричное расположение газонов и аллей, удивительная гармония архитектурных объемов. Композиционным центром Нижней террасы является фонтан «Амуры с дельфинами» итальянского мастера Д. Джиромелло. По сторонам от него – статуи Амуров, традиционные для садов XVIII в. По краям терраса завершается статуями Аполлона Бельведерского и Дианы Версальской. Высокая подпорная стена Нижней террасы украшена ажурной балюстрадой с 44 мраморными бюстами античных героев, философов, императоров и полководцев – Демокрита, Цезаря, Августа, Нерона…
С Нижней террасы двухмаршевая лестница спускается к партеру, образуя грот с парными гермами у входа, в глубине которого видна статуя Венеры Медицейской. По сторонам террасу окаймляют набольшие руинные арки.

Цветники в парке занимали незначительное место. Соответственно стилю – величественно и просто – они обрамляли гладкие плоскости зеленых партеров, образуя яркую кайму великолепных ковров живой архитектуры.

Западная часть парка богата архитектурными памятниками. Среди них - павильон «Каприз» и небольшое здание «Чайный домик» (часть бывшей библиотеки), составлявшие когда-то своеобразный ансамбль в духе излюбленных в XVIII в. «эрмитажей».
В «Капризе», частично переделанном в 1819 г. архитектором Е.Д. Тюриным и артелью мастеров во главе с крестьянином Владимирской губернии Наумом Митрофановым, располагались гостиная, бильярдная, девичья и кухня. Несмотря на это, интерьеры залов первого и второго этажей носили дворцовый характер: их украшали картины, скульптура, зеркала и китайский фарфор. В бильярдной было размещено около 30 женских «головок» кисти известного итальянского художника XVIII в. Пьетро Ротари. Всего здесь хранилось около 70 полотен западноевропейских мастеров.

Торцом вплотную к «Капризу» примыкала «деревянная общекатуренная» «Библиотека». Архитектор Ф.И. Петонди создал изысканный павильон с ротондой в центре, украшенной лепным потолком и колоннами. Два зала располагались в боковых крыльях строения. Высокие окна, лепные медальоны на стенах залов делали павильон изящным и легким. В 1829 г. крылья сооружения сгорели, книги перенесли на второй этаж Большого дома, а сохранившаяся часть павильона обрела новое название – «Чайный домик». Садик между «Капризом» и «Библиотекой», отделялся от основного парка железной решеткой с каменными столбами и мраморными вазами. Его декоративное оформление составляли цветочный партер со стриженым кустарником и скульптура. Многочисленные переделки не сохранили до наших дней былого облика этого очаровательного маленького ансамбля.

Расположенный к югу от «Каприза» боскет служил открытым манежем и был обнесен деревянным трельяжем с увитыми зеленью беседками по углам.

Еще в 1782 г., находясь в Стокгольме, князь Н.А. Голицын увидел модель гидравлической машины. Позже из России он прислал шведскому инженеру Ф.Е. Норбергу описание места на Москве-реке, где князь предполагал установить такую же. Вскоре была изготовлена модель. Летом 1783 г. Ф.Е. Норберг прибыл в Архангельское. В 1785 г. машина была построена, тогда же создали и систему подачи воды: она поступала в парк с помощью колеса, вращавшегося течением реки. В 1815 г. при князе Н.Б. Юсупове у Горятинского пруда была построена водовзводная башня и «амбар» для паровой машины. Старые деревянные трубы в парке заменены чугунными.

Под влиянием парка в Павловске создавались также большие участки пейзажного парка усадьбы.К западу от дворца появились новые рощи: Аполлонова (в центре ее, на пересечении расходившихся звездой аллей, стоял мраморный Аполлон – отсюда и название рощи), Горятинская, Князьборисова, а перед дворцом – Быкова, Прусская и другие.

В 1812 -1813 гг. реконструировали старую лавровую и «ранжевую» оранжереи над Москвой-рекой. По сторонам от них на склоне приречного холма в 1829-30 гг. архитектор В.Г. Дрегалов выстроил две беседки – «миловиды» (до наших дней они не сохранились, можно видеть только арочный мостик, проложенный к вновь созданной в 1930- гг. беседке).

В1827 г. между парком и селом насадили купленный у Разумовских ботанический сад. В усадьбе росли также каштаны, акации, ели, липы, черемухи, высаживался итальянский тополь. Одних цветов насчитывалось более 240 видов. В пейзажную часть парка входили и живописные Горятинские и Воронковские пруды. Из отчетов управляющего имением известно, что для выращивания в них «отправлено рыбы живой: стерлядей 295, осетров 5, всего 300 шт.». Следовало также распоряжение купить «для кормления в Горятинском пруду по звонку рыбы колокольчиков валдайских в 3 фунта на 6 рублей». В Архангельском содержали ферму с английскими и тирольскими коровами, носившими имена античных богинь - Дианы, Артемиды, Геры, Цереры…. Животные охранялись «ньюфаундлендской собакой».


 
Кирилл120Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 10:27 | Сообщение # 53
Друг семьи
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1226
Открытки: 0
Репутация: 11
Статус: Offline

Прикрепления: 8462036.jpg (83.1 Kb) · 2282304.jpg (43.2 Kb) · 0008823.jpg (78.9 Kb) · 9623372.jpg (40.5 Kb) · 1580661.jpg (50.0 Kb)


 
Кирилл120Дата: Понедельник, 24 Января 2011, 10:28 | Сообщение # 54
Друг семьи
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1226
Открытки: 0
Репутация: 11
Статус: Offline

Всю красоту не покажешь. Это надо видеть своими глазами.

Прикрепления: 3697221.jpg (55.6 Kb) · 0704489.jpg (37.5 Kb)




Сообщение отредактировал Кирилл120 - Понедельник, 24 Января 2011, 10:30
 
ТиграДата: Понедельник, 24 Января 2011, 14:53 | Сообщение # 55
Копирайтер
Группа: Друзья
Сообщений: 749
Открытки: 1
Репутация: 10
Статус: Offline
а вот здесь живу я..это не сам город, а ..ну...наверное пригород что ли

здесь я училась ))
один из видов, так во всем городке
одна из улиц
обское море
ежегодная регата

Прикрепления: 1602297.jpg (42.3 Kb) · 7220989.jpg (80.1 Kb) · 0527255.jpg (156.2 Kb) · 2868384.jpg (43.2 Kb) · 0900109.jpg (35.0 Kb)
 
ТиграДата: Понедельник, 24 Января 2011, 14:55 | Сообщение # 56
Копирайтер
Группа: Друзья
Сообщений: 749
Открытки: 1
Репутация: 10
Статус: Offline
а еще весь Новосибирск любит отдыхать на Алтае ))) потому я вам тоже фотки выложу позже, счас подберу
 
BlackPanterraДата: Понедельник, 31 Января 2011, 09:16 | Сообщение # 57
Друг семьи
Группа: Семья
Сообщений: 969
Открытки: 1
Репутация: 11
Статус: Offline
Тигра, слушайте я реально хочу в кругосветку!))

 
foka_ketДата: Среда, 02 Февраля 2011, 12:56 | Сообщение # 58
Друг семьи
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Открытки: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
так я уже нашла претендентов на мое посещение их города и квартиры friends

так...завтра курган вам покажу))))))

 
BlackPanterraДата: Четверг, 03 Февраля 2011, 08:12 | Сообщение # 59
Друг семьи
Группа: Семья
Сообщений: 969
Открытки: 1
Репутация: 11
Статус: Offline
foka_ket, Приезжай вместе с жекой в мае к нам Алматы

 
foka_ketДата: Четверг, 03 Февраля 2011, 08:36 | Сообщение # 60
Друг семьи
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Открытки: 1
Репутация: 7
Статус: Offline
BlackPanterra, ой я б приехала но у меня в мае сессия((((
 
Поиск: