Еще поспорим, кто тут не в теме)) Ибо то, что тут написано – полный бред. Объясняю на пальцах конкретно по твоим словам. Ситуация.
Осталось 5 человек (!!!)
Из них два мафа. (исходя из того, что сказано ниже, полагаем, что комиссар и проверка живы. Именно это нам и подтверждает фраза «То есть 2 мафа. 1 прова. 1 ком. и чиж.»)
Ночью ком дал прову на чижа. Прову ночью убивают. Или Кома ночью убивают (вот эта фраза должна быть как минимум перед словами «осталось 5 человек»)
То есть 2 мафа. 1 прова. 1 ком. и чиж. (чудесная комбинация игроков на пятерке! У нас есть ком! У нас ночью будет прова! Айда мафия посадит друг друга! И пофиг, что при наличии 4х человек, двое из которых заведомо честные, будет колоссально тяжело, практически нереально вычислить мафию! И это, повторюсь, при живом-то коме!)
Ситуация типичная. (типичная для проигрыша, если вдруг два неумных мафа начнут сажать друг друга, не дождавшись, пока у чижей или кома сдадут нервишки на пятерке)
Мафы ходят друг на друга и голосят. Что мол раз не добивают двумя голосами значит в мафа попал. В итоге рано или поздно одного из них сажают. (ога, смотрим комментарии выше)
Выживший имеет железное аллиби. (ога, а так же путевку в тюрьму) Со словами Я ЖЕ ВАМ ГОВОРИЛ проходи в следующий раунд. (где его ждут комиссар, проверка и чиж)Попутно сливая либо кома, либо кого выгодно. Партия на 90% выиграна. (проиграна на 100%)
Посему мой вам совет – перепишите тактику по-нормальному. А именно вот в таком виде:
1. Ситуация. Имеем 7 человек
2. Днем сажаем чижа (3ч + 1к + 2м)
3. Ночью ком дал прову на чижа. Кома ночью убивают (2м + 1п + 2ч) (если комиссар остается жив, смысла дальнейшей посадки мафией друг друга просто нет)
4. Мафы ходят друг на друга и голосят, что, мол, раз не добивают двумя голосами, значит в мафа попал. В итоге рано или поздно одного из них сажают (1м + 1п +2 ч)
5. Мафия убивает проверку (1м + 2ч)
6. Выживший имеет железное алиби. Со словами Я ЖЕ ВАМ ГОВОРИЛ проходит в следующий раунд, где туповатый чиж, не разбираясь, кто прав, а кто виноват, ведется на ваш капс и сажает чижа, не ходившего на мафию (1м + 1ч)
7. Ночью мафия убивает последнего чижа
8. Партия на 100% выиграна.