КУХНЯ ДЛЯ НАСТОЯЩЕГО МАФИОЗИ!
|
|
SURPRIZIK | Дата: Среда, 20 Октября 2010, 07:49 | Сообщение # 1 |
Глава Отдела Информации
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Открытки: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
| ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые (фасоль, горох) и рис. Национальным блюдом итальянцев являются макароны, все блюда из которых называются общим словом "паста". Они бывают всех форм и размеров, их добавляют в супы, подают соусами или просто с сыром, запекают в духовке и даже начиняют. Часто пасту подают в сочетании с фасолью, горохом, цветной капустой. Из макаронных изделий очень распространены спагетти - вид длинной вермишели и каннеллони - крупные полые макароны. Сначала каннеллони отваривают до полуготовности, а затем наполняют мясным фаршем, смешанным с мелко нарезанными грибами, рубленой зеленью, яйцами и др. добавками, и запекают в духовке. Также популярны лазаньи (слоеные запеканки из макаронного теста, прослоенные мясным или овощным фаршем с соусом бешамель и сыром) и равиоли с различными начинками (небольшие пельмени из макаронного теста, которые подают в томатном или сливочном соусе с тертым сыром). Удивительно, но все "пасты" с ароматными соусами в итальянской кухне относятся к первым блюдам, как и супы. Из супов обязательно стоит попробовать Минестроне, который подают с зеленым итальянским соусом "песто" (обычно его готовят из базилика, оливкового масла и кедровых орехов). Спутник многих первых блюд – тертый сыр Пармезан. Этот сыр созревает в подвалах не менее двух лет и в результате становится сухим, легко крошится. Он может храниться месяцами, не теряя своих качеств. Итальянцы – горячие приверженцы всевозможных овощей и пряностей, среди них салат-латук, артишоки, помидоры, баклажаны, кабачки. Овощи могут служить и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным и рыбным блюдам. Ужин часто состоит из какого-либо холодного блюда: салата, винегрета, помидоров, сыра. Говоря об итальянской кухне нельзя не упомянуть об итальянском блюде из риса - ризотто, немного напоминающем плов, который делают со всевозможными наполнителями. Существуют сотни вариантов ризотто, и оно стало не менее популярно в мире, чем итальянская пицца. Ризотто - это одно из самых популярных итальянских блюд. Сложно представить себе итальянский ресторан, не предлагающий в меню это рисовое блюдо. У риса очень древнее происхождение, считается, что он родом с востока, возможно, из Бенгала, из Индии. Римляне были знакомы с рисом, но они не ели его, а использовали для изготовления кремов и получения лечебных отваров. Рис был впервые официально упомянут в документе XV века в Милане, в письме Гиангалеццо Висконти, герцога Милана. В XVI веке Милан был полностью окружон risaie рисовыми полями с их типичными каналами, блестящими на солнце. Ризотто, скорее всего с шафраном, было изобретено в Милане, но теперь оно популярно по всей Ломбардии. Его можно готовить с рыбой из озер или рек, с тыквой или пеперони, с луганега (сосисками) или с лягушками, в любом случае получится изысканное блюдо.
Трудно быть ангелом, но - надо.
|
|
| |
SURPRIZIK | Дата: Среда, 20 Октября 2010, 07:50 | Сообщение # 2 |
Глава Отдела Информации
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Открытки: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
| Рис - исключительно многогранный продукт, в мире существует более шести тысяч разных сортов. Рис подходит под все вкусы. Самые лучшие сорта риса для ризотто - это Карнароли, Виалоне нано и Арборио. Ризотто - это нечто среднее между кашей размазней и супом, из которого выкипела вся жидкость. Это даже не блюдо, а способ приготовления риса – постигнув основы ризотто вы можете изменять рецепт по вашему желанию, вкусу и имеющимся продуктам в холодильнике. По вашему желанию ризотто может быть легким вегетарианским или сытным мясным, пряным или очень нежным, рассыпчатым или жидковатым. Это блюдо меняется вместе с вашим настроением. Для простого ризотто всего лишь нужны 2 кастрюли и несколько очень доступных продуктов: рис, бульон, лук. Дальше все ограничивается вашим воображением: вместе с луком могут обжариваться и порезанные помидоры, тыква, цуккини, спаржа, артишоки, и любые другие овощи на ваш вкус, мясо, морепродукты; в готовое ризотто можно добавлять различные травы, сыр, лимонную цедру, чеснок, каперсы, и оливки. Можно готовить простое основное ризотто и изменять его за считанные секунды различными готовыми добавками, просто посыпав их сверху или размешав с рисом. РИС Чтобы приготовить незабываемое ризотто необходимо использовать правильный рис. Это должен быть мелкозерновой рис, короткий и круглозернистый. Обычно используется рис арборио (Arborio) – он обладает мягкой структурой и при варке из него выделяется крахмал, который придает блюду его "кремовую" структуру. ARBORIO выращивается в течение многих веков в Пьемонте, это наиболее популярный вид риса. Короткие сливообразные зернышки имеют очень кремовую структуру и при этом не превращаются в кашеобразное состояние. CARNAROLI, известный как "Король итальянского риса", имеет самый кремовый вкус из всех типов риса. Очень легок при приготовлении, никогда не склеиваясь и не образую "кашеобразного" состояния, прекрасно сочитаясь со многими вкусовыми добавками и идеально подходит для рыбы и овощей. VIALONE NANO, одобренный венецианцами, идеален для ОЧЕНЬ кремового ризотто т.к. содержит повышенное количество крахмала. Впитывает в себя при готовке количество жидкости равное двойному количеству риса. ГОРЯЧИЙ БУЛЬОН В ризотто рис готовится путем впитывания горячего бульона или другой жидкости. Важно помнить, что с какой бы жидкостью вы не готовили ризотто, она должно быть горячей, когда вы ее добавляете в рис. Держите бульон в отдельной кастрюле на маленьком огне, добавляя его порциями. ОТ ТЕРПЕНИЯ К ОПЫТНОСТИ Приготовление ризотто не очень длинный процесс, но ему требуется ваше постоянное внимание и немного терпения. Его нужно постоянно помешивать, чтобы рис не пригорел на дне кастрюли. К тому же необходимо подливать жидкость очень маленькими порциями, ждать пока бульон полностью впитается и только затем доливать новую порцию. В Италии готовят вкусное мороженое, всевозможные мучные изделия – пиццу, пельмени «равиоли», которые готовят из теста для макаронных изделий с разными, совершенно неожиданными начинками, миланские булочки с виноградом и фруктами, торт с миндалем, миндальные пирожные, мусы. Десерт обычно заканчивается кофе. Вино в Италии – национальный напиток, наряду с другими блюдами кувшин с вином всегда присутствует на столе итальянцев, так как они являются большими ценителями вина.
Трудно быть ангелом, но - надо.
|
|
| |
Забава | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 09:50 | Сообщение # 3 |
Глава Семьи Noble Hearts
Группа: Администраторы
Сообщений: 1520
Открытки: 9
Репутация: 34
Статус: Offline
| Обажаю итальянскую кухню
Истина, которую вечно ищет человек, заключена в нем самом; поэтому бесполезно искать ее в сложностях жизни или в сердцах других людей.
|
|
| |
Забава | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 09:51 | Сообщение # 4 |
Глава Семьи Noble Hearts
Группа: Администраторы
Сообщений: 1520
Открытки: 9
Репутация: 34
Статус: Offline
| Кстати, а можно попросить рецепт Ризотто?
Истина, которую вечно ищет человек, заключена в нем самом; поэтому бесполезно искать ее в сложностях жизни или в сердцах других людей.
|
|
| |
SURPRIZIK | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 12:47 | Сообщение # 5 |
Глава Отдела Информации
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Открытки: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
| РИЗОТТО АЛЛА МИЛАНЕЗЕ На 4 порции: 350 г риса для ризотто (карнароли) 30 г сливочного масла 50 г бычьего спиного мозга маленькая репчатая луковица, мелко порезанная 1/5 л горячего говяжьего бульона 3 щепотки шафрана 1/2 стакана свежих сливок 50 г сыра Grana Padano, тертого Перед вами аутентичный рецепт итальянского ризотто. 1. В кастрюле растопить масло и спинной мозг. Добавить порезанный лук, обжарить до золотистого цвета, добавить рис и дать ему минуту впитать жир, помешивая деревянной ложкой. Влить немного бульона, и когда он впитается, влить еще немного. Размешать шафран в небольшом количестве бульона и добавить его, когда рис почти готов. Затем добавить сливки и сыр. Ризотто должно быть очень кремовым, all'onda. На заметку Шафран - уникальная и драгоценная пряность. Чтобы получить 30 г шафрана понадобится 200000 свежих цветов крокуса (шафрана). После того как цветы собраны, они открываются, лепестки выбрасывают, а рыльце сохраняют (по три на каждый цветок). Цветы должны быть высушены и шафран - размолот. РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ ПО-БЫСТРОМУ На 4 порции: 2 ст л оливкового масла 1 средняя луковица, мелко порезанная 400 гр риса для ризотто 750 мл куриного бульона 500 гр смеси замороженных овощей 340 гр готового и нарезанного мяса курицы 125 мл сливок 120 гр крупно тертого сыра Чеддер 40 гр мелко тертого сыра Пармезан 1. Разогреть масло в большой кастрюле. Обжарить луковицу до мягкости. 2. Добавить рис, перемешать, чтобы он полностью был покрыт маслом. Добавить бульон и овощи; довести до кипения. Снизить огонь, оставить кипеть на маленьком огне, накрыв крышкой, около 15 мин, помешав 1 раз минут через 10. 3. Добавить остальные ингредиенты, снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Трудно быть ангелом, но - надо.
|
|
| |
Забава | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 13:17 | Сообщение # 6 |
Глава Семьи Noble Hearts
Группа: Администраторы
Сообщений: 1520
Открытки: 9
Репутация: 34
Статус: Offline
| ням ням))) Приготовлю на днях обязательно Оля, спасибо огромное за рецепты, обожаю рис и вообще итальснскую кухню
Истина, которую вечно ищет человек, заключена в нем самом; поэтому бесполезно искать ее в сложностях жизни или в сердцах других людей.
|
|
| |
Забава | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 13:18 | Сообщение # 7 |
Глава Семьи Noble Hearts
Группа: Администраторы
Сообщений: 1520
Открытки: 9
Репутация: 34
Статус: Offline
| Обещаю, как приготовлю, выложу сюда фотку
Истина, которую вечно ищет человек, заключена в нем самом; поэтому бесполезно искать ее в сложностях жизни или в сердцах других людей.
|
|
| |
SURPRIZIK | Дата: Пятница, 22 Октября 2010, 13:24 | Сообщение # 8 |
Глава Отдела Информации
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Открытки: 0
Репутация: 4
Статус: Offline
| будем ждать!
Трудно быть ангелом, но - надо.
|
|
| |
Другой_ветер | Дата: Вторник, 02 Ноября 2010, 11:31 | Сообщение # 9 |
Чиж
Группа: Друзья
Сообщений: 7
Открытки: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Quote (SURPRIZIK) 50 г бычьего спиного мозга Ужс-ужс) Это кто-то ест?
С уважением, Другой ветер
|
|
| |
Забава | Дата: Вторник, 02 Ноября 2010, 11:49 | Сообщение # 10 |
Глава Семьи Noble Hearts
Группа: Администраторы
Сообщений: 1520
Открытки: 9
Репутация: 34
Статус: Offline
| Другой_ветер, ну этот момент меня тоже смутил но в италии наверно это едят)))
Истина, которую вечно ищет человек, заключена в нем самом; поэтому бесполезно искать ее в сложностях жизни или в сердцах других людей.
|
|
| |
fervian | Дата: Вторник, 02 Ноября 2010, 12:02 | Сообщение # 11 |
Специалист по Сумраку
Группа: Пользователи
Сообщений: 439
Открытки: 0
Репутация: 6
Статус: Offline
| Я слышал что в Испании едят бычьи яйца)) анекдот в тему. Расторан. Новый русский изучая за столиком меню, вдруг останавливает взгляд на рядом сидящего Испацна с аппетитом уплетающего что то. Он подзывает официанта: Простите уважаемый а что с таким аппетитом ест тот мсье за соседним столом? Бычьи яйца сэр. Ооо! Я тоже хочу такое блюдо, принесите немедленно. Увы это невозможно сэр, сегодня бычих яиц больше нет в меню. А когда будут? После следующей корриды сэр. Ок тогда обязательно свяжитесь со мной когда пройдет следующая коррида Так и сделали. Руководство ресторана связалось с щедрым малым из России и он немедлнно примчался за искомым. И вот настал кульминационый момент ему приносит блюдо. После изучаения блюда Русский восклицает: Но тогда блюдо было значительно больше! Извините сэр, дело в том что в корриде не всегда проигрывает бык...
|
|
| |
Забава | Дата: Вторник, 02 Ноября 2010, 12:39 | Сообщение # 12 |
Глава Семьи Noble Hearts
Группа: Администраторы
Сообщений: 1520
Открытки: 9
Репутация: 34
Статус: Offline
| fervian,
Истина, которую вечно ищет человек, заключена в нем самом; поэтому бесполезно искать ее в сложностях жизни или в сердцах других людей.
|
|
| |
smysmygrik | Дата: Среда, 08 Декабря 2010, 00:18 | Сообщение # 13 |
Заместитель Главы семьи
Группа: Администраторы
Сообщений: 540
Открытки: 14
Репутация: 25
Статус: Offline
| fervian, жжошь) а тема отличная) потихоньку сам осваиваю итальянскую кухню) Люблю пасты и ризотто. Дома и на работе экспериментирую. Особо по рецептурам не бегаю.Наверно чтобы сказать - "это я придумал"))))
|
|
| |
Тигра | Дата: Четверг, 09 Декабря 2010, 14:53 | Сообщение # 14 |
Копирайтер
Группа: Друзья
Сообщений: 749
Открытки: 1
Репутация: 10
Статус: Offline
| кто что на нг готовит?
|
|
| |
Рыся | Дата: Среда, 15 Декабря 2010, 18:45 | Сообщение # 15 |
Близкий друг семьи
Группа: Семья
Сообщений: 465
Открытки: 3
Репутация: 11
Статус: Offline
| Тигра, Ой, я даже еще не думала))) Но по-любому по стандарту оливье и под шубой)))
|
|
| |