Воскресенье, 1.12.2024
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Muna  
Вот он какой, мой город..........
BlackPanterraДата: Понедельник, 06 Декабря 2010, 10:40 | Сообщение # 1
Друг семьи
Открытки: 1
Статус: Offline
Это не игра, но доступа к созданию форума у меня нет, так что создам здесь!!! Задача в общем то проста, рассказать о своем городе добавив картинку!))))

Например:Иван- Я Родился и живу в г. Астане хочу рассказать вам о своем городе!))
Комплекс «Астана – Байтерек»
Уникальное сооружение является символом Астаны. На высоте 97 метров, которого расположена смотровая площадка и с высоты птичьего полета Вы можете увидеть панораму строящейся новой столицы Казахстана.

Ирина - а я из Актобе
"Нурдаулет". Что же это такое? Это интересное сочетание, казалось бы, несочитаемых вещей: здесь торговый центр соседствует с мечетью, а дополнением к ним являются боулинг и кафе быстрого питания. Надо сказать, что многие местные мусульмане были не особо довольны идеей такого вот соседства. Но знаю, что кто-то сообразительный придумал провести интересную параллель между современностью и средневековьем, вспомнив о таком общеизвестном факте, как то, что в древних городах базары обычно соседствовали с мечетями. Народу такая идея понравилась, и споров по поводу соседства материального с духовным в Актобе больше не ведется.

И так далее в порядке очереди!))))

Прикрепления: 4152148.jpg (158.0 Kb) · 0613777.jpg (130.4 Kb)

BlackPanterraДата: Понедельник, 06 Декабря 2010, 10:47 | Сообщение # 2
Друг семьи
я как всегда начу! Мой город Алматы и начну я пожалуй с самого простого -это аэропорт алматы

Об Аэропорте
Аэропорт Алматы ведёт свою историю с 1935 года,
имеет выгодное географическое положение на пути из Юго-Восточной Азии в Европу и обратно. Через наш город издревле проходит Великий Шелковый Путь из Китая в другие уголки земного шара..

воть

Прикрепления: 7503889.jpg (63.3 Kb)

ZverNNДата: Понедельник, 06 Декабря 2010, 11:02 | Сообщение # 3
Торговец оружием
Открытки: 10
Нижний Новгород

4 ноября 2005 в Нижнем Новгороде открыт памятник Минину и Пожарскому[5] работы Зураба Церетели — уменьшенная (на 5 см) копия московского памятника. Он установлен под стенами Нижегородского кремля, около церкви Рождества Иоанна Предтечи. По заключению историков и экспертов, в 1611 году Кузьма Минин именно с паперти этой церкви призывал нижегородцев собрать и экипировать народное ополчение на защиту Москвы от поляков. На нижегородском памятнике надпись сохранена, но без указания года.

Прикрепления: 6253875.jpg (94.7 Kb)

BlackPanterraДата: Понедельник, 06 Декабря 2010, 12:04 | Сообщение # 4
Друг семьи
15 мая в Алматы состоялась презентация памятной скамейки группе «The Beatles“. Как отметили организаторы проекта, от идеи до ее реализации прошло более пяти лет. Теперь малая скульптурная форма легендарной ливерпульской четверки, установленная на горе Кок-Тобе, несомненно, станет одной из достопримечательностей города, сообщает kazinform.

Скульптура представляет собой скамейку с сидящей на ней фигурой Джона Леннона с гитарой и фигурами трех стоящих позади остальных легендарных "битлов" — Пола Маккартни, Джорджа Харрисона, Ринго Стара. Фигуры являются точной копией оригиналов и полностью соответствуют стилистике, настроению и духу знаменитой четверки.

вот такие битлы в представлении Казахстанцев(((((((:dash2:

Прикрепления: 7208478.jpg (88.4 Kb)

ZverNNДата: Понедельник, 06 Декабря 2010, 12:35 | Сообщение # 5
Торговец оружием
Открытки: 10
Нижегородский Кремль

Как свидетельствует летопись, в 1221 году великим князем Владимирским Юрием Всеволодовичем основан был Нижний Новгород, защитой которому служили деревянно-земляные укрепления — глубокие рвы и высокие валы, окружавшие город и посады его.

Первая попытка замены деревянной крепостицы на каменный кремль относится к 1374 году, к эпохе Нижегородско-Суздальского великого княжества (1341—1392). В это время князь Дмитрий Константинович заложил кремль, но его постройка ограничилась всего одной башней, известной как Дмитровская башня, не дошедшей до нас (современная башня сооружена позднее).

При Иване III Нижний Новгород играет роль сторожевого города, имея постоянное войско и служа местом военного сбора при действиях Москвы против Казани. В целях усиления обороны города вновь начинаются работы над крепостными стенами. Началом строительства каменного Нижегородского кремля стала постройка в 1500 году в прибрежной части города Ивановской башни, но основные работы развернулись с 1508 года и в короткие сроки — к 1515 году — грандиозное строительство было завершено. Основные работы по сооружению кремля осуществлялись под руководством присланного из Москвы архитектора Пьетро Франческо (Пётр Фрязин). Разрушению старых оборонительных сооружений — дубовых стен — способствовал огромный пожар 1513 года.

Двухкилометровая стена подкреплялась 13 башнями (одна из них — Зачатская — у берега Волги, не сохранилась). «Каменный город» имел постоянный гарнизон и солидное артиллерийское вооружение. Новая волжская крепость создавалась Московским государством как основной опорный пункт против Казанского ханства и за свою ратную службу выдержала многократные осады и приступы. И ни разу за всё это время враг не смог овладеть ею.

С падением Казани Нижегородский кремль утратил своё военное значение, и в дальнейшем в нём размещались органы власти города, княжества и губернии.

Во время Великой Отечественной войны кровли Тайницкой, Северной и Часовой башен были разобраны и на верхних площадках установлены зенитные пулемёты.[2]

30 января 1949 года выпущено распоряжение Совета Министров РСФСР о реставрации Нижегородского кремля

Прикрепления: 5032520.jpg (75.9 Kb) · 1728168.jpg (124.0 Kb) · 5143522.jpg (96.7 Kb)

BlackPanterraДата: Понедельник, 06 Декабря 2010, 16:26 | Сообщение # 6
Друг семьи
Как известно, крупнейший в мире высокогорный спортивный комплекс - «Медеу» расположен в одноименном урочище Заилийского Алатау на высоте около 1 700 метров. Объект сооружен в 1972 году, его авторская группа — архитекторы и инженеры — удостоены Государственной премии СССР. Площадь ледового поля — более 10 500 кв. метров — позволяет проводить крупные соревнования по скоростному бегу на коньках, хоккею с мячом, фигурному катанию и другим зимним видам спорта. Достаточно сказать, что лучшие конькобежцы мира прозвали алматинский каток «фабрикой рекордов», здесь выступали прославленные олимпийские чемпионы фигуристы Ирина Роднина и Александр Зайцев, проходил Чемпионат мира по спидвею. Всего на «Медеу» было поставлено свыше 120 мировых рекордов.

Реконструкция катка «Медеу»проведена в преддверии VII зимних Азиатских игр 2011 года. На сегодняшний день уже завершена реконструкция ледового поля, а также установлено новое мультимедийное табло площадью 200м2 от компании «BillboardVideo» (США), позволяющее отражать результаты спортивных игр, транслировать телепрограммы, тематические и рекламные ролики.

Высокогорный каток "Медео"

Ледовое поле катка "будет работать по новой шестизонной схеме". "Для каждой зоны предназначена своя группа холодильных агрегатов. Проведена полная замена старого машинного зала, установлены новые современные холодильные установки, позволяющие в наших температурно-климатологических условиях поддерживать лед с 1 октября по 1 апреля

Высокогорный каток "Медеу" - один из основных спортивных объектов, которые будут задействованы на Азиаде-2011.
Реконструкция позволила увеличить и вместимость трибун. Проведена замена пластиковых кресел, установленных в 2002г на деревянные скамейки из особых пород дерева, выдерживающие различные температурные перепады. Эта реконструкция позволила увеличить вместимость трибун с 7200 до 8500 зрителей. На ледовой арене катка одновременно могут кататься от 2 до 3 тысяч человек.

Ледовый каток также предназначен для проведения спортивных мероприятий регионального и международного уровня, а также для тренировок по таким видам спорта, как конькобежный спорт, хоккей с мячом и хоккей с шайбой.

Прикрепления: 9275452.jpeg (47.4 Kb) · 3279878.jpeg (60.4 Kb) · 9505152.jpg (53.3 Kb)

ЗабаваДата: Понедельник, 06 Декабря 2010, 17:06 | Сообщение # 7
Глава Семьи Noble Hearts
Открытки: 9

Наш театр Ыыыы)))

Прикрепления: 7760953.jpg (42.9 Kb)

Истина, которую вечно ищет человек, заключена в нем самом; поэтому бесполезно искать ее в сложностях жизни или в сердцах других людей.

BlackPanterraДата: Вторник, 07 Декабря 2010, 09:13 | Сообщение # 8
Друг семьи
Забава, Гы!))) а реальное что то можно!)???

ШпулькаДата: Вторник, 07 Декабря 2010, 11:31 | Сообщение # 9
Глава Отдела Информации
Открытки: 0
ой, я про Белгород могу рассказывать и рассказывать, у нас очень красивый город, молодой, чистый, ухоженный, креативный... ну смотрите сами)

А еще у нас много интересных памятников (типа памятник челнокам, дворникам, девочке с мыльными пузырями)))

Прикрепления: 1789541.jpg (58.4 Kb) · 6117682.jpg (41.4 Kb) · 4205819.jpg (69.5 Kb) · 6938438.jpg (81.7 Kb) · 1269249.jpg (75.1 Kb)

Если у женщины искры в глазах, значит тараканы в ее голове что то празднуют)

Сообщение отредактировал Шпулька - Вторник, 07 Декабря 2010, 11:32

r0ma6kaДата: Вторник, 07 Декабря 2010, 13:35 | Сообщение # 10
Психолог
Хочу в Белгород!!!!!Юль примешь в гости?))))

Парни любят красивых и недоступных... Пойду накрашусь и запрусь в сейф!

ШпулькаДата: Вторник, 07 Декабря 2010, 13:38 | Сообщение # 11
Глава Отдела Информации
Quote (r0ma6ka)
Хочу в Белгород!!!!!Юль примешь в гости?))))

Светикккккккккк, буду очень рада тебе!!!!!!!!!!!!ПРИЕЗЖАЙ!!!!!

r0ma6kaДата: Вторник, 07 Декабря 2010, 13:48 | Сообщение # 12
Психолог
Шпулька, give_heart give_heart give_heart i-m_so_happy kiss kiss kiss

r0ma6kaДата: Вторник, 07 Декабря 2010, 13:59 | Сообщение # 13
Психолог
Москва́— столица Российской Федерации, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и Московской области, в состав которой не входит. Историческая столица Великого княжества Московского, Царства Русского, Российской империи, Советской России и СССР. Имеет внутреннее административно-территориальное деление, официально утвержденные герб, флаг и гимн.

В Москве находятся федеральные органы государственной власти Россиийской Федерации, за исключением Конституционного суда Российской Федерации, и органы местного самоуправления, посольства иностранных государств, штаб-квартиры большинства крупнейших российских коммерческих организаций и общественных объединений, а также иностранные представительства компаний, работающих в России и СНГ.
Москва — Город-герой (1965), награжденный двумя орденами Ленина (1947, 1965) и орденом Октябрьской Революции (1967).

Крупнейший по численности населения город России и Европы (население на 1 января 2010 года — 10 562 тыс человек), центр Московской городской агломерации. По размеру городской территории является самым малым, а по численности населения - самым населенным субъектом Российской Федерации. Также входит в десятку крупнейших городов мира.
Расположена в центре Восточно-Европейской равнины, в междуречье Оки и Волги, на одной широте с такими городами, как Красноярск, Омск, Петропавловск (Казахстан), Челябинск, Казань, Калининград, Копенгаген, Эдинбург, Глазго, Белфаст.

Москва — важный туристический центр России. Московский кремль и Красная площадь, а также ряд других памятников культуры и зодчества входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Москва — важнейший транспортный узел, а также политический, экономический, культурный и научный центр страны. Город обслуживают 6 аэропортов, 9 железнодорожных вокзалов, 3 речных порта (имеется речное сообщение с морями бассейнов Атлантического и Северного Ледовитого океанов). С 1935 года в столице работает метрополитен.
Москва относится к глобальным городам, внося значительный вклад в развитие мировой цивилизации. Этому способствует высокий экономический, культурный и научный потенциал города.

Прикрепления: 4409627.jpg (45.1 Kb) · 8483450.jpg (102.7 Kb) · 5380418.jpg (38.2 Kb) · 3200903.jpg (210.7 Kb) · 7208396.jpg (102.0 Kb)

Сообщение отредактировал r0ma6ka - Вторник, 07 Декабря 2010, 14:01

ШпулькаДата: Вторник, 07 Декабря 2010, 14:06 | Сообщение # 14
Глава Отдела Информации
r0ma6ka, всё, я еду к тебе)))))))))

r0ma6kaДата: Вторник, 07 Декабря 2010, 14:10 | Сообщение # 15
Психолог
Шпулька, Вот ты давай обязательно!!!!Я тебе везде свожу и всё покажу!!!Москва конечно заезженный город но есть таки места где не все бывают...ммм...там красотень!!!!Жду! drinks kiss

*Кста если соберешься ещё в середине лета или осенью вообще шикарно я прост к тому времени как раз одна жить буду,но и сейчас тебя есть где уложить)))))*

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: