ЗАБАВА
|
|
root | Дата: Вторник, 31 Мая 2011, 01:02 | Сообщение # 16 |
Сержант
Открытки: 5
Статус: Offline
| Quote (Забава) root, если ты прочитал интервью мое, то должен был заметить, что сама идея создания в равноправии. Но, к сожалениЮ, если нет головы (как в реале на работе например, так и тут) то никто не за что не отвечает и получается каша. Разумеется, прочитал. О том, что у Вас там (тут) происходит (происходило) я сказать ничего не могу и промолчу.Quote (Забава) Изменять? А что ты хотел бы поменять? Кк ты видишь модель идеальной семьи? Как коммунист я имею опыт членства в интернет-организациях. Боюсь только, что этот опыт здесь не применим. Политическая организация построена на жёсткой дисциплине и самодисциплине. Лентяев и индивидуалистов товарищи быстро перевоспитывают. Тут же клуб по интересам. Здесь надо идти другим путём. Ну.. Рассуждать об идеальной модели не вижу особого смысла. Думаю, Вам было бы интереснее увидеть план модерниз.. скажем нет словечкам медведов улучшения Вашего детища. Как-то так:
Техническая сторона Регистрация доменного имени noblehearts.ru. Переезд на собственный хост. Перенос сайта на движок. Конвертация форума в SMF. Создание вики-энциклопедии (официальная содержит минимум информации, а накопленных за годы существования проекта сведений хватит на хорошую вики в тысячу-полторы страниц плюс постепенное создание персональных страниц о самых заметных людях). И ещё много чего, в том числе и потрясающая штука, о которой писать в паблике просто не могу дабы не уворовали идею.)
Идеологическая сторона Массированная пропаганда в околоигровом пространстве того, что клан "Благородные сердца" практически единственный и самый последовательный сторонник двух принципов: 1) В "Мафию" нужно играть благородно. Т.е. соблюдать существующий игровой этикет и не использовать осуждаемые почти всеми (например, добивания на последних секундах, немотивированные хамство и грубость) или многими (игра по аське честными) игроками приёмов и методов, которые портят партии, провоцируют конфликты. 2) Играть за честных интересно. Игра за "честных" представляет не меньший интерес, чем игра за "мафиози", хотя, ессно, шире распространено обратное мнение. "Мафиози" действуют коллективно, зная кто есть кто и чаще всего спокойно отыгрывают свою роль. "Честный житель" вынужден отвечать только за себя, действовать в условиях, когда под подозрением находятся буквально все вокруг и для принятия решений остро не хватает информации. Чтобы хорошо играть за "честного" зачастую необходимо обладать бОльшими наблюдательностью и умением анализировать, чем для игры за "мафиози". Кругом кланы-банды, лиги и мафии, везде культ роли мафиози. Очевидно, что такой клан станет резко выделяться на общем фоне и получит приток тех, кому не нравится плыть по течению.
Информационная сторона Газета "Мафии" влачит жалкое существование. Создание на сайте клана блога, где ежедневно будут публиковаться заметки о событиях происходящих в околоигровом пространстве. Повышения уровней, браки, баны, обнуления, турниры... Кратко, оперативно, без красивостей и не взирая на лица. Увидел - написал в блог. Минимум усилий и максимум аудитории.
Кадровая сторона Ставка как на основной источник кадров не на переход игроков из других кланов и не на появление людей случайно зашедших на огонёк, а на наблюдение за новичками, которые играют буквально первые партии и набор их в УЦ. Естественно, в том количестве, что под силу переварить УЦ. Большая часть из них так и не станет членами клана, но сохранит память о полученной помощи, меньшая часть пополнит ряды. При предполагаемом росте клана и его возможностей в организации обучения через энное время "Мафия" станет благороднее уже в силу того, что вырастут игроки для которых привычно играть без добивов и сдач ролей.
И это.. да.. без конфликтов по принципиальным вопросам никак не обойтись. С другими ли кланами или с отдельными игроками. Добро должно быть с кулаками, иначе какой от него прок.)
Не бойтесь друзей - они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов - они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства. Бруно Ясенский.
|
|
| |
Chester | Дата: Вторник, 31 Мая 2011, 01:41 | Сообщение # 17 |
Торговец оружием
Открытки: 14
| Интересно) Оказывается ты умный и ответственный человек =) Многим будет впадлу конечно так резко улучшать все, но ты прав на самом деле.
(с) Rioka
|
|
| |
Забава | Дата: Вторник, 31 Мая 2011, 15:00 | Сообщение # 18 |
Глава Семьи Noble Hearts
Открытки: 9
| root, спасибо за интересый аргументированный ответ.
Quote (Chester) Техническая сторона Регистрация доменного имени noblehearts.ru. Переезд на собственный хост. Перенос сайта на движок. Конвертация форума в SMF. Создание вики-энциклопедии (официальная содержит минимум информации, а накопленных за годы существования проекта сведений хватит на хорошую вики в тысячу-полторы страниц плюс постепенное создание персональных страниц о самых заметных людях). И ещё много чего, в том числе и потрясающая штука, о которой писать в паблике просто не могу дабы не уворовали идею.)
Регистрация своего домена - это денежки. Я думаю, мало кто захочет тратить реальные денежки на это. Про движок - тут нужен человек "с головой" в этих вопросах. Пока нету ничего подобного, увы. Про вики - это огромный труд, да и такая энциклопедия уже есть. Викимафия называется. Есть ли смысл заниматься клонированием?.. Про блог - идея шикарная, и она воплощается. НАша Илона занимается сайтом газеты. Я его уже видела.
Quote (root) Идеологическая сторона Очень понравилась эта мысль! Прям апплодирую!
Quote (root) Информационная сторона Как я уже сказала, сайт в разбаботке.
Quote (root) Кадровая сторона Эм... именно этой политики в данный момент и придерживается наша семья
root, в общем, я тебя услышала и рада этому. Если у тебя появится желание вступить в семью со своим бизнес-планом или просто как член семьи - лично я буду рада. У нас дается достаточно свободы для самовыражения. И если у тебя есть возможность и желание что-то делать или помогать - это шикарно!
Истина, которую вечно ищет человек, заключена в нем самом; поэтому бесполезно искать ее в сложностях жизни или в сердцах других людей.
|
|
| |
root | Дата: Вторник, 31 Мая 2011, 16:10 | Сообщение # 19 |
Сержант
| Quote (Забава) Регистрация своего домена - это денежки. Я думаю, мало кто захочет тратить реальные денежки на это. 99 руб. Раза три пройдитесь пешком вместо автобуса. Похоже на отговорку.) Quote (Забава) Про движок - тут нужен человек "с головой" в этих вопросах. Пока нету ничего подобного, увы. Chester'а пните как следует и всего делов. В крайнем случае повторяйте до получения положительного результата.) Quote (Забава) Про вики - это огромный труд, да и такая энциклопедия уже есть. Викимафия называется. Есть ли смысл заниматься клонированием?.. Есть. Тамошняя вики мала и стара. Она годится разве что для основы. Quote (Забава) Про блог - идея шикарная, и она воплощается. НАша Илона занимается сайтом газеты. Я его уже видела. Замечательно. Quote (Забава) Если у тебя появится желание вступить в семью со своим бизнес-планом или просто как член семьи - лично я буду рада. Догадываюсь, что "бизнес-план" из Вашей профессиональной лексики и поэтому прощаю, но тут следовало бы не на шутку оскорбиться. Попозже напишу подробнее.
Не бойтесь друзей - они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов - они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства. Бруно Ясенский.
|
|
| |
Забава | Дата: Вторник, 31 Мая 2011, 16:33 | Сообщение # 20 |
Глава Семьи Noble Hearts
Открытки: 9
| root, я не знала о стоимости хостинга, кроме того, что он платный. А почему ты на бизнес-план обиделся? Да, это профессионализм мой, но тут он больше в шутку написан, смысл то понятен. И в мыслях не было как-то обидеть.
Истина, которую вечно ищет человек, заключена в нем самом; поэтому бесполезно искать ее в сложностях жизни или в сердцах других людей.
|
|
| |
root | Дата: Вторник, 31 Мая 2011, 21:10 | Сообщение # 21 |
Сержант
| Quote (Забава) А почему ты на бизнес-план обиделся? Да, это профессионализм мой, но тут он больше в шутку написан, смысл то понятен. И в мыслях не было как-то обидеть. Можно подумать, что приду с бизнес-планом, инвестирую активы и, используя аутсорсинг и внешний проджект-менеджмент, начну повышать капитализацию.) Не люблю буржуйские слова и ещё сильнее, когда их используют не по назначению. Мой "бизнес-план" на ближайшие 15 лет - это совершение социалистической революции в России. После чего, к счастью, "бизнесам" в нашей жизни места попросту не останется.)
|
|
| |