ЖИЗНЬ….. после….. ЖИЗНИ. «Умрешь,…начнешь опять сначала…» ... А.Блок
Тишина ….
Безысходная тишина…. У такой тишины нет начала ….и нет конца. ….В такой тишине слышно всё….и не слышно ничего…В такой тишине малейшее движение –удар молнии, малейший шорох – раскат грома, малейший вздох –порыв ветра….и от того не хочется двигаться, не хочется дышать… БЕЛЫЙ пол, БЕЛЫЕ стены, БЕЛЫЕ двери, БЕЛЫЕ рамы на окнах, БЕЛЫЕ халаты на врача. БЕЛЫЕ простыни на которых лежишь и смотришь в БЕЛЫЙ потолок. Тишина… Такая тишина не заканчивается, она вечна! В такой тишине слышно, как мимо тебя, шурша своим полупрозрачным платьем,
ПРОХОДИТ ЖИЗНЬ…
Красивая…
Похожа на фею из маминой сказки…. …В детстве мама любила рассказывать мне сказки….. А за окном ночь. Я люблю ночь. ЛЮБЛЮ,…ЛЮБИЛА… сейчас уже всё равно… А рядом горит свет…нестерпимо яркий свет! Наверное, включена лампа. Где-то совсем близко. И нужно закрыть глаза. Но нет сил!
А у неё оказывается красивые волосы.... какие-то синевато-серебристые!...большие глаза (как в японских мультиках) Точеный нос, хрупкие плечи, нежные руки. И она еле слышно, проходит мимо, ШУРША своим полупрозрачным платьем……
Глаза медленно закрываются, в последний раз отражая нестерпимо яркий свет лампы. Длинные ресницы, спутываясь, обнимают друг друга, а по коже пробегает холодок… Просто СИЛЬНЫЙ ветер, а я забыла НАДЕТЬ свой любимый свитер. И теперь могу простудиться. …..Ветер гоняет листья. Откуда здесь листья? Ведь ВЕСНА…я тянусь за одним из них…. НЕТ,…это не листья. Это ОБРЫВКИ. Обрывки воспоминаний. Пусть разлетаются. Может быть, кто-то возьмет их себе??? Будет помнить обо мне… (соберет целый букет).
БУКЕТ листьев – БУКЕТ воспоминаний! Ветер треплет края моего черного плаща и играет с непослушными волосами. А я стою одна в аэропорту и ЖДУ своего самолета. Шаги даются с легкостью. Такое ощущение что ЛЕТИШЬ. Не удивительно – ветер же… И вот он трап. И я не одна. Здесь много людей. Много таких же, как и я.
И значит, я не УМРУ…от одиночества. Рука тянется в карман, и я достаю БИЛЕТ. (но ведь я его не покупала?) И я протягиваю этот билет кому-то в темноте (Ей? Откуда она здесь?) И закрываю глаза….. А когда открою их,… то вновь буду ЖИВА…
Нет жизни после смерти
Зато после жизни есть жизнь…